CONCEPT

Convey the special feeling to each one of you.

こだわりがたくさん詰まった店内。そして、ここで味わう特別な1杯。
お1人おひとりに”とくべつ”をお届けします。

concept

1人ひとりのお客様へ
特別な1杯を届けたい。

エスプレッソは、パウダー状の粉に対して加圧しながら急速にお湯を通すというアプローチで生まれる濃厚なコーヒーです。
ハンドドリップ抽出のコーヒーとは全く違うイタリアンバールが生んだ独特なコーヒー文化やリズムがそこにはあります。
お客様に幸せを感じてもらえる1杯、ひと時を届けたい。そんな想いを込めておつくりします。

エスプレッソ マグカップ コーヒー

DRINK

エスプレッソの多様さ

プレストコーヒーのドリンクメニューはほぼ全て、エスプレッソとのバランスでレシピをつくっています。エスプレッソをシェイカーで急冷したり、スチームミルクとの一体感を味わってもらったり。エスプレッソをアレンジ・変化させる事で、お客様の好みに近づけるイメージでドリンクを創っています。

SPEND A SPECIAL TIME

音と一緒に楽しむカフェでの
ひと時

エスプレッソには、家庭での再現が難しい非再現性という特徴があります。お客様のオーダーごとに豆を挽く音、エスプレッソマシンの抽出音、ミルクをスチームする音、是非このLIVE感を体感していただきたいです。美味しいコーヒーと1日の中でアクセントになるような楽しいひと時を。

MACHINE

こだわり抜いた機器

当店では使用している機器にもこだわっています。 豆を挽くグラインダーは、MAZZERのコニカル刃タイプ。また、エスプレッソマシン”LA MARZOCCO”は、直接自分の目で見て確かめたく、本社のあるイタリアを訪れました。細部までこだわり抜かれたデザインと品質は他にはありません。ここでしか味わえない本格的なエスプレッソをお楽しみいただけます。

presto coffee

エスプレッソに特化した
コーヒーショップ

“presto”とはイタリア語で「急速に」という意味。“presto coffee”は「急速なコーヒー」から、「エスプレッソに特化したコーヒーショップ」という由来で名付けました。 リズムを感じられるイタリアンバールへの憧れから、presto coffeeを開業しました。

吉岡 バリスタ BARISTA

BARISTA

吉岡 利征

Toshimasa Yoshioka

イタリアのコーヒー文化に惹かれ、2010年に「presto coffee」を開業。
コーヒーの知識はもちろん、自身の開業の経験を活かして店舗支援や開業コンサルも行う。また、メニュー開発を行うなど幅広くカフェ業界で活躍。
「お客様に喜んでもらいたい」「特別な1杯を味わってほしい」そんな想いと共に唯一無二のカフェ空間をつくり続けています。